조선황림 발효 침향환 자세히 알아보기
안녕하세요. 오늘은 조선황림 발효 침향환에
대한 이야기입니다.
코로나19가 예상과 달리 너무나 장기화
되다 보니, 집콕 생활이 길어져 건강이
예전에 비해 안 좋아 진 분들도 많습니다.
집콕 생활로 부실해진 건강을 되찾고
기력을 회복하는 데 효과적인 영양제로
침향환을 많이 추천하고 있는데요.
그 중에서 오늘은 요즘 회사와는
조금은 다른 길을 가는 회사제품인
조선황림을 소개해 드릴까 합니다.
생산방법이 까다롭고 시간이 많이 걸리면
보통은 생산방법을 조금씩 변형하더라도
생산량을 끌어 올리려고 하는데요.
조선황림은 '조선비책'과 '법제'라는
전통적인 침향환 제조원칙인 법제
이른바, 전통적인 제조방법 그대로
제조하는 우직함을 이어가고 있어
관심을 받고 있습니다.
조선황림 발효 침향환에 대해 여기서 자세히
알아보겠습니다.
침향환은 무엇이며,
조선황림 발효 침향환은
뭐가 다른가?
1) 침향환이란?
침향은 침향나무가 상처를 입게 되면
감염 등으로부터 자기 몸을 보호하기 위해
수액이 나와 소나무 송진처럼 굳게 되는데요.
이것을 침향이라 하고요.
이 침향을 몇가지 한약재료와 섞어서
환으로 만든 것을 침향환이라고 합니다.
2) 침향환의 일반적인 효능
침향환의 일반적인 효능은 기력을 보충하고,
활력을 증진시키고, 심신을 안정시키는데
효과가 좋다고 하는데요.
그외에도 아래와 같이 다양한 효능이 있답니다.
- 천식 등 호흡기에 좋고,
- 악성 종양 치료에도 좋고,
- 남성 생식능력을 높일수 있고,
- 위염, 위계양, 식도염 등 염증 치료에 좋고,
- 수면장애를 치료하는데 도움이 되고,
- 간 건강에 효과적이라고 합니다.
침향환의 일반적인 효능은 위와 같지만,
중요한 것은 어디에 좋은게 아니라,
얼마만큼 좋은가가 문제인데요.
얼만큼 좋은지는 어떻게 만드느냐에 따라
효능이 차이가 난다고 하네요.
조선황림 발효 침향환은 어떤 것인지
어떻게 다른지 아래에서 확인해
보시기 바랍니다.
3) 조선황림 발효 침향환이란?
조선 발효 침향환은 충남 예산에 소재한
'아마존 허브'이고요 판매는 아티카에서
맡고 있는데요.
생명력의 상징인 고귀한 침향과,
상호작용이 뛰어난 녹용, 참당귀, 산수유
4가지 주재료를 최적의 비율로 배합하고
발효특허프로바이오틱스와
13가지 한방전통 부원료를 추가하여
만든 침향환으로,
검증된 침향만을 엄선하고,
48시간의 기다림 끝에 유산균으로
숙성발효를 마친 흡수력이 매우 강한
우수한 침향환입니다.
침향환은 재료도 중요하지만, 배합기술이
매우 중요하다고 하는데요,
조선황림의 주재료 배합은 최적의 배합비율로
다음과 같습니다.
4) 조선황림 발효침향환은
뭐가 다르죠?
(1) 제품이 다른점
조선황림 발효 침향환은 일반회사
제품과는 다른 특징을 가지고 있는데요.
다음과 같습니다.
- 조선비책의 절대원칙인 원가가 상승해도,
절대로 대량생산을 하지 않습니다.
- 과도한 이익을 위해 대량생산으로 인한
품질을 떨어 뜨리지 않습니다. - 장기간 보관하지 않습는다.
30일 신선출고만 할 것이고, 제조일자를
투명하게 공개합니다.
- 침향의 핵심은 향에 있는데, 시간이 지날수록
품질이 떨어질 가능성이 많습니다. - 첨가물을 넣지 않습니다.
회사의 입장을 위하지 않고,
오직 고객의 건강을 위하겠습니다.
- 대량생산을 위해 첨가하는 화학첨가물인
윤활제, 보습제, 방부제, 보존제는 체내에
한번 들어오면 배출되기 쉽지 않습니다. - 분말파쇄방식 중 공기파쇄방식을 사용합니다.
분말파쇄방법에는 금속(칼날)파쇄와 공기파쇄가
있는데, 금속파쇄는 마찰되는 열에 의해
영양손실이 생기기 때문에,
조선황림은 공기파쇄 방식인
초미세특허공법을 이용하여 파쇄하므로
원료 생명력을 유지해 영양손실을 막고
중금속 검출 방지는 물론 흡수력을 최대로
높일수 있습니다. - 체내 흡수력이 높습니다.
조선황림은 체내 흡수력을 높이기 위해
유산균을 투입한 발효공법을 적용했으며,
초 미세분말(10마이크론)로 만들었습니다.
- 체내 흡수력을 인정받은 국내기술은
'조선비책'이 유일합니다. - 주요재료 4가지를 최적의 비율로 배합해서
만들었습니다.
- 조선황림 숙성발효 비법은 미국 FDA에
등록돼 있습니다.
* 금속(칼날)파쇄 방식과 공기(Air)파쇄 방식의 차이
금속파쇄방식은 칼날의 충돌로 인해 열이 발생해
영양손실이 불가피하고, 중금속우려와 함께
흡수력도 떨어지는 게 단점입니다.
공기파쇄 방식은 공기의 역학적인 방식에 의한
추출방식으로, 영양손실의 우려도 없고 흡수력을
극대화 시킬수 있고, 특히 중금속 오염 걱정이
없습니다.
조선황림은 이 공기파쇄 방식을 사용하고 있습니다.
(2) 판매정책이 다른점
조선황림의 특별함은 제품 제조에도 있지만,
판매정책에도 있는데요.
다음과 같습니다.
- 품질이 좋다고 주장하기 보다
증명으로 평가받습니다.
- 한달 먹어보고 마음에 들지 않으면
무조건 100%환불 받겠습니다. - 연예인을 통한 광고를 안 하는대신,
그 광고비용을 소비자에게 돌려 드립니다.
- 광고비 등에서 줄인 지출을 소비자에게
더 저렴한 가격으로 과도한 가격부담 없이
품질 높은 제품을 저렴한 가격에
드실수 있는 혜택을 드립니다.
- 이것이 조선비책이 고품질임에도 불구하고
생각보다 저렴한 이유입니다. - 원가가 상승하더라도 소량생산만 고집합니다.
- 원가가 상승하면 대부분 초심을 잃고
더 큰 이익을 위해 대량생산에 돌입하기 쉬운데,
조선비책은 과도한 이익을 이유로 제품의 질을
떨어뜨리지 않겠습니다. - 품질 보장을 위해 장기간 저장을 하지 않습니다.
- 침향의 핵심은 향에 있는데, 장기간 저장을
하면 품질이 떨어지기 때문에 30일 신선출고를
하고, 제조일자를 명백히 밝히겠습니다. - 회사의 이익보다 고객을 먼저 생각합니다.
- 회사의 이익만을 위해 넣는 대량생산을 위한
첨가제인 윤활제, 보습제, 방부제, 보존제 등을
넣지 않겠습니다. - 처음부터 끝까지 모든 과정을 거짓없이
철저하게 관리하여,
세상이 흔들려도 당신만은
흔들리지 않도록 관리하겠습니다.
* 조선비책은 원료선별, 가공, 생산, 유통, 판매까지
모든 순간을 철저하게 관리하고 있습니다.
판매정책이 정말 일반회사와는 다른
뭔가가 느껴지시나요?
조선황림이 회사는 그리 알려지지도,
크지도 않은데도, 뭔가 특별한 점이
많은거 같습니다.
조선황림 발효 침향환의
비책 8가지
조선황림 발효 침향환의 품질이 다르다는것이
입소문을 타고 알려지고 있는듯 하는데요.
품질이 다르다고 인정받는데는 그 비책이
있는데, 아래와 같이 8가지라고 합니다.
1) 차별화되는 초미세 특허공법
침향환은 섭취하는 것이 아니라,
흡수하는 것이라고 합니다.
그래서, 조선황림은 흡수에 몰입했고,
눈에 보이는 것보다 보이지 않는 것이
더 중요하기에, 파쇄방식까지 생각했습니다.
가장 안전하고 효과적인 초미세공법을 활용해
공기압력으로 원물 그대로를 파쇄하여
추출하는 방법으로 영양성분을 손실없이
보존했답니다.
기존의 방식으로는 할수 없는 크기를
10마이크론까지 줄여, 흡수력을 극대화
하였습니다.
조선황림은 추출물이 아닌 원물자체를 통째로
분쇄하여 영양분을 고스란히 얻으실수
있습니다.
추출물에 대한 방법은 고형분,
그리고 정제수에 우린 액체(추출물),
원물을 통째로 분말화 이 3가지가 있는데요.
추출물에 대한 불편한 진실이 있습니다.
추출물의 경우엔, 0.01g의 적은 원료를 넣어도
추출물 100%라고 표기하는 게 가능하고,
고형분의 경우도 최소 분량대비 '백분율'로
표기되어 함량을 인위적으로 조작하기
쉽다고 합니다.
2) 복합 살균 공법
친환경적인 7가지 복합 살균공법으로
고온, 고열에 의한 영양손실을 최소화 하고,
천연 원물의 영양을 고스란히 유지했습니다.
- 오존 살균
- MH살균
- FD살균
- HT살균
- MW살균
- UV살균
- 가공
비 살균으로 인해 인체 속에 중금속이 오염되면
쉽게 배출이 안되고 각종 문제를 일으킬
가능성이 많으므로, 함량만 높다고 하는
살균을 안한 제품에 대해 주의하세요.
조선황림은 눈에 보이지 않는 살균까지 모두
거한 안전한 제품입니다.
3) 숙성발효해서 흡수력이 우수합니다.
누구나 흡수의 우수성을 이야기 할수는 있지만,
특허로 인정받은 곳은 조선비책 뿐이라고 하니,
믿음이 더 갑니다.
4) 법제(法製)
법제라는 것은 선조때부터 내려오는 침향환의
조방법이라고 하는데요. 조선황림은 이 법제대로
만드는데요. 이 경우 최소 50시간 이상이
소요돼 원가는 최소 2~3배 더 높아진다고 하네요.
조선비책이 이 방법을 고집하는 이유는
먹어보면 확연히 차이가 나기 때문에 이 방법을
고집한다고 합니다.
5) 검증된 침향만을 사용
조선비책은 검증된 침향만을 엄선해서 만든는 것은
좋은 재료가 효능의 차이를 만들기 때문입니다.
6) 주재료 4가지의 균형
역사적으로 침향환의 핵심구성은 4가지 재료 즉,
침향, 녹용, 참당귀, 산수유로 일루어 집니다.
조선비책도 역사의 기록대로 4가지 핵심 재료를
최적의 비율로 배합해 최고의 침향환을 만듭니다.
7) 100% 국내산 원료 사용
조선비책은 100% 국내산 원료 사용으로 소비자의
이로움을 더 극대화 시켰습니다.
조선황림에는 참당귀, 산수유는 물론, 백봉령,
숙지황, 홍삼, 아카시아벌꿀, 황기, 작약, 오미자,
삽주, 대추, 천궁, 감초를 모두 국산 원료를
사용합니다.
8) 제조, 유통, 판매 매 순간 모든것을 안전하게
조선비책은 침향환 제조, 유통, 판매 전 과정에서
미국 FDA를 비롯, 모든 심사기관의 심사기준을
준수합니다.
조선황림 발효 침향환 후기
후기 내용중에 효과를 느끼는 대목만 요약해
봤어요.
- 손발이 차던 것이 나았어요.
- 아들이 프로그래밍 짜는게 더 쉬워졌다네요.
- 염증이 줄어들고 있어요.
- 기운없어 잘 넘어지고, 진땀나는데 좋아요.
- 한달 먹고 체력이 좋아지고 몸이 가벼워졌어요.
- 코로나1차접종때 심하게 앓았는데, 먹고 나서
2차 접종 때는 후유증 없었어요. - 아침에 일어나기 쉬워졌어요.
- 무기력함이 사라지고 입맛이 도네요.
- 목에 붓기가 있었는데 눈에 띄게 사그러드네요.
- 먹고나서 3일정도 되니 대장활동이
활발해지네요. 1주일 지나니 극도로
피곤했던것이 많이 줄어 드네요.
후기를 보시면 아시겠지만, 저는 블로그 쓰면서
이렇게 후기가 긍정 일색으로 좋은 제품도
처음이에요.
전, 솔직히 아직 먹기 전인데요.
소개를 드리려고 조사하다 보니
너무 좋은 거 같아, 조선황림
저도 다음에 꼭 먹어보고,
좋으면 어머님께도 보내드려야 겠네요.
제품 정보나 후기를 더 보시고 싶은 분을 위해
아래 링크 남기니, 참고하세요.
정리
지금까지 조선황림 발효 침향환에 대해서
자세히 살펴보다 보니, 내용이 많이
길어졌네요.
제품의 효능은 간단해 누구나
이야기 할수 있지만,
어떻게 만드느냐에 따라,
효과가 많이 차이나는 제품이기도 합니다.
이익이 앞서 편하고 빨리 많이 만드는것을
포기한 채 소량이라도 제대로 만들어
효능이 다른 제품으로 증명해 보이겠다는
조선황림 발효침향환의 조선비책 대표
김성태님의 각오가 참 보기 좋습니다.
연예인을 동원한 홍보전략도 마다않고,
그 비용까지 소비자의 이익으로 돌리려는
영업정책 또한 빛나네요.
오랫만에 좋은 회사 제품 소개를 드린거같아
도 뿌듯하고요. 앞으로 이런 회사가
좀더 많아졌으면 좋겠다는 생각이 드네요.
지금까지 읽어 주신분들께 감사드리고요.
상 건강하시기 바랍니다.
Mansur,
* 포스팅에는 제휴마케팅 커미션이 제공될수 있습니다.
* 더욱 도움되는 내용으로 보답드리도록 항상 노력하겠습니다.
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